AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Сui prodest?

Вот давно было мне интересно понять, кому выгодно, чтобы шла война на юго-востоке Украины (с тем или иным участием или поддержкой, если угодно) России. Ну, понятное дело по мнению нашего ТВ это выгодно США. Но, конечно же, это не так, да и европейцам это вроде совершенно  тоже ни к чему. И конечно это меньше всего надо и самим ураинцам, и нам. Тогда кому?

Вот прочитал интересную статью "Грядёт великая азиатская депрессия", в которой  пишется, что "те процессы, которые породили в начале XX века Великую Депрессию и которые распространились на многие страны Европы, теперь грозят азиатским развивающимся экономикам", в том числе, а может быть и в первую очередь, Китаю.


Похоже, что некий подобный кризис, названный "Великая Депрессия", который охватил США, а потом и остальной Западный мир в 1929 году, в недалёком будущем все-таки Китаю так или иначе грозит. Но самое интересное заключается в том, "какой метод будет избран для преодоления" этих нарастающих в экономике Китая сейчас проблем.


Хорошо известно, что многие историки и экономисты  склонны счиать, что только война на территории Европы в 1939 - 1945 годах помогла США полностью преодолеть последствия "Великой Депрессии" и смогла сделать Америку супердержавой, обеспечив её заводы и фабрики обильными заказами, а банковский сектор — кредитами.
Вряд ли нам с вами подобный вариант решения китайских проблем покажется хорошим выходом. Но ведь зато стал понятен ответна вопрос "Сui prodest?", то есть "Кому выгодно?".


Всем хороших выходных!
Tags: Китай, Россия, Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments