AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Поезд, с которого не сойти

В иерархической системе каждый старается подняться до уровня своей некомпетентности.
принцип Лоуренса Питера                                                        

Точнее заголовок этого поста надо было бы назвать так:

"Поезд, с которого не сойти, хотя крушение заранее вбито в расписание и известно всем пассажирам. Не указано лишь время"

это последняя строчка из статьи Михаила Берга . Если в нескольких словах, то содержание статьи можно выразить так: "если человек не понимает, что он глуп, объяснить ему это невозможно". Но статья написана несколько глубже и информативнее, а потому после ее прочтения  не удержался и решил поместить здесь у себя в ЖЖ несколько красивых цитат из нее:


То, что выше нашего разумения, для нас не существуют, как не существует тех, кто умнее, потому что за пределом понимания и квалификации, мы перестаем воспринимать то, чего не понимаем. И в зависимости от культурных и образовательных традиций: либо считаем все, что превышает наш уровень понимания, ничтожным, несущественным, неправильным, запутанным, плохо изложенным, мутным и претенциозным. Либо, если мы принадлежим к очень небольшому числу людей, имеющих высокую квалификацию в какой-нибудь области (не обязательно в той, где столкнулись с превышением уровня понимания), смиренно осознаем ограниченность наших возможностей.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments