AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Всепобеждающие идеи чучхе

Как известно, идеология чучхе - это северокорейская идеология, провозглашённая в 1955 году Ким Ир Сеном. Само слово «чучхе» образовано из двух слов: «Чу» означает «хозяин», а «чхе» — «тело, сущность, субстанция, природа». Таким образом,   «чучхе» означает ситуацию, положение, когда человек или государство является хозяином и себя самого, и всего окружающего мира. В соответствии с этими идеями все вопросы внутренней жизни должны решаться с позиций самостоятельности, с опорой на собственные силы. В чем, как известно, Северная Корея и пресупела. Как, например, хорошо видно на фотографиях здесь >>.



По-видимому, руководство РФ тоже решило взять на вооружение эту идеологию, но возможно с учетом нашей российской специфики. А видно это из двух приводимых ниже цитат с соотвествующими отсылками к источникам информации.



* * *


Сообщается, что между Россией и Северной Кореей будет введен безвизовый режим. Об этом сегодня сообщил журналистам министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Данное решение было принято двухсторонней Межправительственной комиссией, которую с российской стороны как и раз и возглавляет Галушка.
Министр затруднился сказать, когда именно это произойдет, но здесь возможны неординарные решения. Дело в том, что ситуация в Северной Корее меняется достаточно быстро, и российско-северокорейские взаимоотношения тоже развиваются стремительно.
Как сообщил Александр Галушка, буквально в марте этого года российской стороной был поставлен вопрос о выдаче нашим специалистам многоразовых длительных виз в Северную Корею, и уже летом первые визы были получены. Это говорит о том, что вопрос о снятии визового режима между нашими странами может быть решен достаточно быстро.


**

Правильно! Так быстрее идеи чучхе смогут овладеть широкими массами российского населенния!!


* * *

А вот и реальное вооплощение идей чучхе в жизнь:


Издание Лента.ру сообщает, что Совет безопасности России решил реализовать меры по созданию в стране ключевых элементов технической инфраструктуры, способных обеспечить автономную работу интернета в условиях отключения извне от обычных управляющих структур всемирной сети. Такое решение стало результатом заседания совета 1 октября под председательством президента России Владимира Путина.

Во вторник, 28 октября, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, по сообщениям СМИ, подтвердил наличие «плана защиты российского сегмента интернета от внешнего воздействия». При этом министр не раскрыл содержание этого плана. Но по данным источников «Ленты.ру», речь идет именно о плане, основные положения которого рассмотрены Советом безопасности. Для его реализации предполагается решить три основные задачи.


Первая — запуск в России корневых DNS-серверов, дублирующих информацию корневых серверов корпорации ICANN о соотношении доменных имен российских сайтов и их числовых интернет-адресов. Сейчас в мире развернуты 13 корневых серверов с физически распределенной инфраструктурой. Они отвечают за то, чтобы при наборе имени сайта пользователем система нашла соответствующий ему числовой адрес для направления на него вызова. Эти серверы находятся под управлением ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами), которой полномочия по управлению интернетом делегированы правительством США.


В случае преднамеренного исключения из корневых серверов информации об именах российских сайтов доступ к ним станет невозможным. Создание дублирующих корневых серверов снимет такую опасность.


Вторая задача — создание российской национальной системы маршрутно-адресной информации, которая отвечает непосредственно за направление интернет-соединений после опознавания числового адреса сайта. В настоящее время такую систему поддерживают международная организация RIPE NCC со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды) и американская IANA (Internet Assigned Numbers Authority), подконтрольная ICANN.


Третья задача — организация постоянного мониторинга целостности и устойчивости работы российского сегмента интернета силами национальных структур.


По информации источников «Ленты.ру», создание и поддержка корневых серверов и системы маршрутизации могут быть возложены на НИИ «Восход», подведомственный Россвязи, во взаимодействии с ведущими операторами связи.


Детали плана поручено проработать профильным министерствам и ведомствам.
Tags: Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments