AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Category:

Грустные цитаты

Согласно рейтингу самых здоровых стран Bloomberg Россия находится на 97 месте. Показатель влияния болезней на продолжительность жизни и трудоспособность населения в России в два раза сильнее, чем в США. Смертность от туберкулеза в России в 18 раз больше чем в Европе. Количество больных сердечно-сосудистыми заболеваниями в пять раз больше. Из-за культуры и качества потребления алкоголя на россиян он действует в восемь раз хуже, чем на европейцев.

* * *
Показатель самоубийств, который в России в среднем в два раз выше в сравнении со странами Запада. Молодежные самоубийства — самый высокий показатель в мире. И если количество взрослых суицидов уменьшается, то среди молодежи они продолжают расти — такое распределение не свойственно для развитых стран. «Как говорят хорошие специалисты, самоубийства на 90% обусловлены общим психическим здоровьем. Здоровый человек справляется с большинством жизненных невзгод и депрессий. Такой уровень самоубийств, особенно среди молодых людей, означает растущий уровень количества психических расстройств и заболеваний. Проще говоря, речь идет о деградации населения.

* * *
Качество элит согласно исследованию политологов Валерии Касамары и Анны Сорокиной. Ученые задали одни и те же вопросы московским бездомным и депутатам Государственной думы. В результате исследовательницы получили идентичные словари и ответы в обоих случаях. Взгляды представителей политической элиты и обитателей социального дна на Россию, на ее прошлое и будущее не различаются.

«Что это означает? Наше общество ценностно очень однородно. Внутри общества нет референтной группы, которая демонстрировала бы образцы поведения и ставила цели, тянула бы за собой всех остальных. Значит, внутреннего импульса для развития нет. Его берут извне. А потом патриоты обижаются, почему у нас так много американских фильмов. Кто-то смотрит на Европу, кто-то на Китай, но не друг на друга. У нас нет группы-источника позитивных образов и целей — элиты.

Отсюда >>
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments