AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Роскомнадзор вынес предупреждение

Сообщается, что изданию "Новая газета" было вынесено предупреждение за материал, размещенный 10 сентября 2014 года на сайте газеты. Статья журналистки Юлии Латыниной под названием "Если мы не Запад, то кто мы?"

В документе ведомства говорится, что в соответствии с законом "О противодействии экстремистской деятельности" возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением, является экстремистской деятельностью.

Это точно. Такие слова из статьи Латыниной точно являются экстремистскими:

"Любая современная динамически развивающаяся цивилизация представляет собой пласт многовековых культурных заимствований, а «исконными культурами», начиная с XIX века, занимаются этнография и антропология. Они есть. У папуасов. Мы, слава богу, не папуасы — хотя нас усиленно пытаются ими сделать.
Под лозунгом «Возврата к великой русской культуре» в стремительно фашизирующемся обществе нам предлагают считать исконно русскими хамство, пьянство и бескультурье. Нам внушают, что исконно русское — это пить, рубить головы и брать взятки. А все остальное, мол, гнилой Запад."

Еб... мать б..ляха-муха, мы не папуасы, папуасы, б..ь не мы!
Впрочем. Я лично думаю, если серьезно, что главное испугавшее чиновников в первую очередь в статье Латыниной  - это слова про дворянскую честь и про табакерку как альтернативу опричине. Хотя, казалось бы дворянства у нас нет как класса уже с 1917 года, а чести у российского истеблишмента, похоже тоже нет давно с конца двадцатых. Но ведь страшно подумать, если вдруг все же это не так ... . Вот и дуют на воду, дабы не обжечься.
Tags: Латынина, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment