AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Кузя эмигрировал в Китай

Пишут, что тигр Кузя, выпущенный президентом Путиным в мае в Амурской области, в сентябре в поисках пищи перешёл в Еврейскую автономию, а затем 5 октября переплыл Амур и отправился в Китай.


Как сообщил заместитель начальника управления Росприроднадзора по ЕАО Василий Горобейко, в густонаселённой сельской местности, куда попал зверь, его никто не ждёт с распростёртыми объятиями.
Пока информацию доведут до местных зоологов и егерей, он уже может вызывать существенный переполох среди местных крестьян и даже пострадать. Кузя умеет избегать людей и хорошо это делал в России, но в сельском районе Китая ему это вряд ли удастся.

В последние годы из России в Китай тигры регулярно заходили через реку Уссури. Кстати, в этом районе Китая предусмотрены щедрые компенсации местным крестьянам за убитых тиграми коров и прочую скотину. Китайский Интернет полон снимков коров, надкусанных российскими полосатыми гостями. Но случай Кузи – первый зарегистрированный в этом веке случай переправы хищника через Амур в предгорья Малого Хингана.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments