AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

И еще раз про интернет

Сообщается, что 1 октября 2014 г. прошло заседание Совета безопасности, на котором президент России Владимир Путин заявил о необходимости организовать защиту российского сегмента интернета. Речь идет не о запрете или ограничении доступа, а об ограждении пользователей от тех источников информации, которые несут заведомо опасную информацию.
Несмотря на это, государство будет закрывать те сайты, через которые распространяется информация, направленная на разрушение целостности и культуры общества.
«Мы не можем закрывать глаза на то, что на некоторых сайтах идет пропаганда ксенофобии, религиозной вражды, где рассказывается, как готовить наркотическую отраву или совершить суицид», — уточнил президент России.
Также было сказано, что государственные сети также нуждаются в усилении безопасности вместе со всем российским сегментом, на который активно увеличивается количество атак извне.

* * *
Ясень пень, что сайт, на котором учат "как готовить наркотическую отраву или совершить суицид" - это русскоязычная Википедия. Которой, судя по всему, приходит п--ц, то есть у которой начинается новая жизнь. Можно сказать новое рождение или наоборот.
Tags: Интернет, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments