AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Белым медведям показали кузькину мать

Сообщается, что 23 сентября 2014 года министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о ходе масштабных стратегических командно-штабных учений «Восток-2014», в ходе которых на остров Врангеля высадились около 100 морских пехотинцев и десантников.


Отметим, что остров Врангеля - это заповедник. При этом, г
осударственный природный заповедник «Остров Врангеля» — единственная российская особо охраняемая природная территория в Арктике из охраняемых участков России, которая включена в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. К этой территории относятся два острова Чукотского моря — Врангеля и Геральд, а также прилегающая акватория. Она занимает наиболее северное положение — находится в основном к северу от 71° с. ш. и располагается на территории Шмидтовского района Чукотского автономного округа.


Также ранее представители российского Greenpeace сообщили, что ещё раньше, в конце августа 2014 года, в заповеднике началось строительство базы — пункта постоянного базирования Тихоокеанского флота, что по мнению экологической организации также не соответствует законодательству РФ и принятым ею на себя международным обязательствам.


Экологи заявляют, что действия военных серьёзно угрожают популяции белых медведей, для которых остров Врангеля является крупнейшим «родильным домом».
Tags: Путин, Россия, Шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments