AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

И опять ...

"Известия" пишут, что в Государственной думе возмущены тем, что в русском сегменте «Википедии» воссоединение Крыма и Севастополя с Россией трактуется как «аннексия», то есть насильственное присоединение. Депутат от ЛДПР Роман Худяков обратился к главе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с просьбой внести в черный список запрещенных сайтов статьи в «Википедии», которые распространяют информацию о весенних событиях с прозападной позиции (текст письма есть в распоряжении «Известий»).


Поводом для недовольства стали статьи о Крыме, в которых написано, что воссоединение полуострова с Россией было насильственным присоединением. Такой же взгляд на события отражен и в других статьях. Например, в статье о политических партиях говорится: «Закон о политических партиях» (ст. 3, п. 2) определяет среди прочего, что политическая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ (то есть после аннексии Крыма и Севастополя как минимум в 43)».
Депутат Госдумы Роман Худяков считает подобные формулировки оскорбительными.
— Я как законодатель, как патриот своей родины, Севастополя и Крыма очень возмущен тем, что в «Википедии» содержится такое рассуждение о политических партиях и о том, что якобы произошла аннексия Крыма. Считаю, что компетентные органы должны в срочном порядке разобраться и заблокировать страницу либо подействовать на администрацию российского сегмента ресурса, чтобы ее представители привели страницу в надлежащее состояние, — отметил парламентарий.
По его мнению, подобная однобокость в предоставлении информации задевает не только его патриотические чувства, но и жителей Крыма, а также посетителей ресурса из других стран.


* * *

Нет. Все-таки полумеры и есть полумеры. Чего там возиться по мелочам - блокировать статьи в Википедии - это не солидно. Надо сразу отключить интернет, а заодно телефон и горячую воду. С электричеством пока можно и повременить.
Tags: Википедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments