AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Верной дорогой идут товарищи

Комбинировать наши три главные силы: флот, рабочих и войсковые части так,
чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны:
а) телефон, б) телеграф ... .
...
Составить отряды наилучших рабочих с ружьями и бомбами для наступления и
окружения "центров" врага (юнкерские школы, телеграф и телефон и прочее) ... .


В.И. Ленин "Советы постороннего"




Нет ничего более  постоянного, чем временное.

Поговорка


Вот не было еще в 1917 году Интернета, а то Владимир Ильич прениприменьеше в своем знаменитом труде "Советы построннего" написал бы: "телеграф, телефон и Интернет!"


Это я к тому, что по сообщениям СМИ:




На следующей неделе запланировано несколько мероприятий с участием высокопоставленных российских чиновников, посвященных работе российского сегмента сети интернет в чрезвычайных ситуациях.


Об этом «Ведомостям» рассказали сотрудники нескольких российских операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих


В частности, эта тема будет обсуждаться в ближайший понедельник на совещании Совета безопасности России с участием президента Владимира Путина. Чиновники Минкомсвязи доложат президенту о результатах июльских учений, целью которых было протестировать устойчивость работы интернета на территории России и предотвратить нарушения в условиях недружественных «целенаправленных действий». Возможно, с докладом выступит и помощник президента Игорь Щеголев, курирующий в том числе информационную безопасность, добавляет один из источников.
В итоге планируется принять несколько решений, укрепляющих суверенитет российского сегмента всемирной сети!


В частности, может быть введен особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность отключения России от глобальной сети.
Учения, проведенные Минкомсвязи, показали, что рунет уязвим, и сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков, в том числе и возможность временного отключения рунета от внешнего мира, подтвердил сотрудник спецслужб.


Российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. Чрезвычайной ситуацией могут считаться как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны.
Вторая идея, которую обсудят, — передача государству функций администратора доменов, которые ныне исполняет общественная организация — Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ). Скорее всего этим займется Федеральное агентство связи (Россвязь), подчиненное Минкомсвязи.
Администратор национальных доменов верхнего уровня .ru и .рф регулирует правила их делегирования и использования, отвечает за технологическое развитие инфраструктуры интернета, разрабатывает регламенты, аккредитует регистраторов доменов. Также администратор взаимодействует с международной организацией ICANN, которая управляет всеми вопросами, связанными с распределением доменных имен и IP-адресов. В совет нынешнего администратора — КЦ — входит представитель Минкомсвязи, но чиновники хотят контролировать всю систему распределения доменных имен в рунете целиком.
Tags: Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments