AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Летят перелетные птицы ...

"Достаточно уехать тремстам интеллектуалам,
  и Франция превратится в страну идиотов".

Блез Паскаль



"Российская интеллигенция сейчас делится на три типа. К первому относятся люди, формально имеющие все основания считаться интеллигенцией, но постепенно, пошагово или с оговорками переходящие в персонал, обслуживающий режим. И со временем такие, кстати, становятся важной частью этого режима.

Второй тип — несчастное, хоть и относительно заметное, но меньшинство тех, кто выступает и публично озвучивает свою позицию. К числу его представителей можно отнести Улицкую, Басилашвили, Макаревича.

И, наконец, третий тип — большая часть интеллигенции, которая (что характерно) просто-напросто голосует ногами и сваливает из России"
Виктор Шендерович Отсюда >>
Tags: Шендерович
Subscribe

  • Мистика у нас дома

    Мир сходит с ума, Земля, наверное, налетела на земную ось. Пандемия коронавируса, а в США по всей стране массовые демонстрации против…

  • Найдены останки Сергея Бодрова

    В Геналдонском ущелье (Северная Осетия) нашли останки Сергея Бодрова, погибшего в результате ледяного обвала в сентябре 2002 года. Отсюда…

  • Удивительное рядом

    Британская путешественница Сэди Уайтлокс (Sadie Whitelocks) рассказала в своей колонке о подъеме на Монблан. Об этом сообщает Daily Mail. Уайтлокс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment