AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Тем временем

«Дочка» Центра Хруничева, производящая ракеты «Протон», сумела уберечь свой бизнес от санкций, воспользовавшись услугами лоббистов из США, пишет газета «Известия» во вторник.
По информации «Известий», в апреле этого года International Launch Services (ILS), дочерняя компания «Хруничева» в США заключила контракт на лоббистские услуги с The Madison Group, специализирующейся на GR-сервисах в высокотехнологичных отраслях, торговле и на транспорте.
«Мы наняли The Madison Group с целью донести информацию о важности ракет “Протон” для мирового рынка коммерческих запусков до тех, кто принимает решения в Вашингтоне», — цитируют «Известия» директора по коммуникациям ISL.
Издание напоминает, что как раз в апреле этого года начали циркулировать слухи о предстоящих санкциях в сфере технологий, в том числе в области космической деятельности. Впоследствии эти слухи по большей части подтвердились. В частности, с самого начала в США речь шла о планировании запретить перемещение космических аппаратов с американскими компонентами на территорию России, что автоматически делало бы невозможным их запуск «Протонами», стартующими с Байконура, территории официально арендованной Россией у Казахстана. Но в итоге этот пункт в санкционный лист не вошел. В ILS признают, что в данном случае худшего сценария удалось избежать благодаря помощи профессиональных лоббистов.

Отсюда
Tags: космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments