AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Category:

Are you ready to pay?

Политологи давно установили, что авторитарные режимы в целом не более агрессивны, чем демократии. Но установлено и то, что негативные последствия конфликтов, развязанных автократами, куда хуже, чем последствия других войн. Причина состоит в том, что в авторитарных режимах отсутствуют механизмы политического контроля, которые позволяли бы избегать особенно грубых, фатальных ошибок. Человеку свойственно заблуждаться. Но ошибки того, кто пользуется безраздельной властью, более грубы, потому что такая власть способствует отрыву от реальности, и более опасны, потому что слишком многим приходится расплачиваться за просчеты одного человека.
Григорий Голосов, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге. Отсюда >>
Subscribe

  • Что такое ЭРУ

    Один из важнейших факторов, обусловливающих устойчивость оценок виновности тех или иных субъектов, в большой степени предопределен картиной мира,…

  • 21й век и языческие традиции

    Как известно, "христианство" весьма креативно перехватывало старые языческие суеверия. Присесть перед дальней дорогой - это как раз одна…

  • Цитата дня

    На Западе о нашем солдате говорят, что он такой покорный, потому что у него душа раба. В дневниках участников битвы под Бородино можно прочитать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments