AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Гуманизм, понимаешь ли

В зоопарке Швейцарии усыпили (то есть убили в данном случае)  3-месячного медвежонка.


Со ссылкой на корреспондента издания «Новый Регион» в заметке пишут, что в зоопарке Dählhölzli в Берне 7 апреля этого года администрация учреждения приняла решение усыпить малыша в связи с тем, что мать медвежонка перестала заботиться о детеныше, в то время как его отец вел себя агрессивно по отношению к потомству. «Мы усыпили молодое животное, чтобы защитить его от дальнейшего стресса и боли», – цитирует швейцарский интернет-журнал Berner Zeitung заместителя директора зоопарка Юрга Хадорна.


Оказалось, что кровожадный отец семейства подбрасывал одного из своих детёнышей в воздух, пока не убил. После случившегося администрация зоопарка решила стерилизовать буйного медведя, при этом оставшегося детеныша оставили в одном вольере с родителями, а потом и вовсе умертвили.

Оказывается медведей Мишу и Машу зоопарку Берна, являющееся гербовым животным города,подарила в сентябре 2009 года Светлана Медведева. Подарок был приурочен к государственному визиту Дмитрия Медведева в Швейцарию.

Привезенные из России медвежата бурого цвета с белоснежной грудкой родились в Уссурийской тайге в январе 2009 года, но остались без мамы. Когда медвежат нашли охотники, они были истощены и самостоятельно бы не выжили в тайге. Малышей выходили в реабилитационном центре Хабаровска, а перед отправкой в Швейцарию они прошли вакцинацию и карантин. В сентябре 2009 года вес медвежат составлял 8,2 кг (у самки) и 7,6 кг (у самца). Сегодня Миша весит 350 кг, Маша — более 200.

Отсюда >>
Tags: Медведев, западные ценности, казусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments