AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

22 июня ...

20 июня 2014 года. Сообщает News.mail.ru со ссылкой на РБК:

К российско-украинской границе стягиваются не только армейские подразделения и боевая техника, но и бензозаправщики, медсанбаты, инженерно-строительная техника, что свидетельствует о долговременности планов по размещению военнослужащих в полевых условиях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны.

Собеседник агентства также подтвердил информацию о проработке сценариев вхождения российской группировки в Донецкую и Луганскую области для создания так называемых санитарных коридоров на Донбассе. «Действительно, такая возможность прорабатывается: в течение суток после получения приказа военные должны создать заслоны между мирным населением и украинской армией и выдвинуть противной стороне ультиматум о необходимости прекращения огня. Применение силы возможно только в случае огня в нашу сторону», – уточнил военный.

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российские войска не возвращались к украинской границе, а Владимир Путин не отдавал никаких соответствующих указаний. Он отметил, что из-за регулярно возникающих ошибочных слухов они «вообще перестали читать соцсети».
Tags: Путин, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments