AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Новости IV Петербургского международного юридического форума

Вчера открылся IV Петербургский международный юридический форум, принесший неожиданные открытия в области юриспруденции!

Пишет Ъ-газета, цитирую:

"Глава упраздняемого Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов вчера провел круглый стол на тему "опасностей и возможностей при заимствовании правовых институтов из различных мировых систем". Господин Иванов отметил, что такие заимствования могут быть продиктованы "политическими мотивами и особым желанием что-то внедрить".
Российским докладчиком по поводу различия континентальной и англо-саксонской правовых систем был Владимир Чуров, который, по его признанию, является "юристом-самоучкой". Глава ЦИКа заявил, что отсутствие в Германии легального института наблюдения привело на последних выборах в Бундестаг к аннулированию судами свыше 300 результатов голосования на участках: "Это фантастическая цифра для той же Бразилии или России". Еще хуже, по его мнению, обстоят дела в США, где "по сути, избирательная система как таковая отсутствует, что заранее ставит под сомнение" все итоги выборов.
...
Еще более политизированной оказалась дискуссия о "переосмыслении принципов международного права", к которому призвал на прошлогоднем форуме председатель КС Валерий Зорькин. Тогда он заявил, что "принцип защиты государственного суверенитета и границ" и "право нации на самоопределение" также несовместимы на практике, как "сахар с бифштексом" или "соль с тортом". Обсуждение этой темы вновь привело к критике международных судов.
...
Выступавший следом посол по особым поручениям МИДа Константин Долгов заявил, что считает своим преимуществом отсутствие юридического образования, но уверен, что на международной арене сегодня "закон что дышло".
...
зампред суда ЕврАзЭс Татьяна Нешатаева заявила: "Беда нашей страны в том, что у нас очень мало тех, кто умеет пользоваться международным правом как юрист, а много тех, кто пользуется им как политикой".

* * *
Правильно, правильно. Во-первых, раз нет выборов в Америке, то это какой-то сброд, а не государство. Одно не понятно, чего это мы все время себя с этим сбродом сравниваем и все время пытаемся соревноваться?; а, во-вторых, напомню слова, В.И. Ленина, сказанные им о юристах:

 "Юристы самые реакционные люди, как говорил, кажется, Бебель. Знай сверчок свой шесток. ... надо брать их в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает."

В.И.Ленин. ПСС, том 9, "
Письмо Е. Д. Стасовой и товарищам в московской тюрьме".
Tags: право, цитирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments