AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Новый план Далеса

Цитирую отсюда >>

Что вам известно, о никогда на самом деле не существовавшем в природе плане Даллеса ...якобы рожденном в кабинетах ЦРУ, заключающемся в том, чтобы заменить советскую духовность западным развратом и таким образом сжить со свету русский народ?


Именно это по легенде предлагал Ален Даллес в 1945 году.
Хотя известно, что текст документа был сочинен советским писателем, в среде любителей Сталина и СССР, его обычно принимают за чистую монету и верят, что именно Голливуд и панк-рок, искусно внедренные в советскую реальность, послужили причиной развала советской империи в 1991 году.
...
Тот план Даллеса, который жители «русского мира» обнаружили в советском романе «Вечный зов» и приняли за исторический документ, выглядит слишком уж гротескно. Ознакомившись с его содержанием, можно без труда понять, что писал его не американец, а советский человек. Это заметно по стилистике и по пафосу, который писатель Иванов придал своему творению, дабы найти ключ к сердцу читателя. Разумеется, настоящий план Даллеса, если бы таковой существовал, был бы гораздо более запутанным и коварным.
...
Происходящее сейчас в России безумие и в самом деле прежде всего выгодно ее конкурентам, которые с удовольствием наблюдают, как некогда мощная страна с большим интеллектуальным потенциалом, деградирует и сходит с ума.
Могли ли русские когда-нибудь мечтать, что в Америке какой-то бородатый фрик утверждающий, что «Развитие космонавтики есть вещь богомерзкая и постыдная», станет идеологом государства в XXI веке? Представить себе это просто невозможно. А в современной России – это реальность.
...
Америка очень недовольна разгулом шовинизма и ужесточением путинского авторитаризма в РФ. Но вот тайно финансировать выгодно как раз черносотенцев и совков. Пусть пишут побольше, выступают побольше, пусть оболванивают побольше молодых и здоровых русских, которые вместо того, чтобы изобретать гаджеты и создавать великое искусство, станут наряжаться в казаков и нацболов, воображая, что усиливают таким образом державное величие.
В свое время религиозный фундаментализм и мракобесие инквизиции затормозило развитие Европы на 200 лет. Церковники искореняли науку, сжигали ученых на кострах, боролись с прогрессом во всех его проявлениях. Но, несмотря на это, Европа все равно стала инкубатором мировой цивилизации, потому что остальные части света отставали в развитии еще сильнее. Средневековая Европа могла позволить себе тормозить, потому что пигмеи, индейцы и зулусы не были ей конкурентами. Но современная Россия находится в принципиально ином положении. Она и так отстает, и отставать еще больше для нее означает окончательный крах. Так на кого же тогда работают российские мракобесы и православные фанатики, выступающие за изоляцию и автаркию? Додумайте сами.
«Особый путь», «евразийство», «коммунизм» - все это крайне выгодные Западу вирусы, которые то и дело поражают беспокойное российское общество. Заставить Россию все время искать «особенную русскую идею», вместо того, чтобы развиваться по-человечески и достигать экономических вершин – вот истинный план Даллеса, который на самом деле оказался вдвойне успешным. Вдвойне – потому, что его до сих пор никто так и не разгадал. Пока Россия переживает одно из главных падений в своей истории, миллионы людей убеждены, что их страна переживает небывалый подъем.
Tags: план Далеса, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments