AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Точка фазового перехода

Сообщается, что двум бывшим нашим соотечественникам - россиянину Владимиру Веселову и украинцу Евгению Демченко удалось создать компьютерную программу, которая  впервые в истории сумела пройти тест Тьюринга - убедить общающихся с ней заочно судей в том, что она - человек. В субботу на мероприятии, организованном британским Университетом Рединга, программа, представляющаяся тринадцатилетним одесситом по имени Евгений Густман, сумела уверить 33% беседовавших с ней людей в том, что она - действительно тот, за кого себя выдает.

. . .

Идея Теста Тьюринга был придумана знаменитым английским математиком Аланом Тьюрингом в 1950 году в рамках дискуссии о том, какую программу можно считать полноценным искусственным интеллектом.

По его определению, для того, чтобы программа могла считаться, нужно чтобы таковой сочли ее люди, вступившие с ней в общение. Тест считается пройденным, если не менее 30% судей, каждый из которых в течение 5 минут общался с искусственным интеллектом, решит, что разговаривал с человеком. От программы потребуются два основных качества - общаться на естественном языке и поддерживать кажущийся осмысленным диалог на любую предложенную собеседником тему.
Tags: новости науки и техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments