AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Русофобия шагает по планете, пока сильнее всего в Польше

Польская газета Wyborcza пишет, что некоторые владельцы отелей в Польше перестали принимать гостей из России. Этим шагом они хотят продемонстрировать свое несогласие с развитием определенного рода событий в Украине.

Так владелец одного из отелей в Остраве Чешской повесил на двери информации такого типа: "С 24 марта мы отказываемся принимать граждан Российской Федерации в связи с захватом Крыма. Приносим свои сожаления честным гражданам этой страны, с уважением ..». Этим сразу заинтересовались СМИ. В интервью Радио Свободная Европа хозяин гостиницы объяснил, что он принял это решение, потому что он почувствовал себя разочарованым неопределенным ответом Европейского Союза на то, что делает Россия. Он осознает, что сам терпит убытки от этого, так как каждый десятый посетитель в его отеле этот русский - но,  однако, он готов отвуечать за последствия своего решения. "Не принимаю туристов, потому что я не хочу поддерживать Путина".

Это не единичный случай. Аналогичное решение было принято в ряде других гостиниц Польши. Питер Зыгарски, генеральный директор Diamonds Craftsman в Закопане, объявил на страницах своего блога, что не будет принимать туристов из России, потому что я не хочет поддерживать деятельность президента Владимира Путина. Аналогичное решение было принято владельцем одной из гостиниц в Померании. Они подчеркивают, что это не простые решения, потому что это означает потерю для них.

* * *
Я, конечно, знал, что идиоты живут везде. Все-таки по-видимому на Землю из космоса попал какой-то вирус идиотизма, обостряющий этот явление в последнее время.

Tags: Польша, русофобия, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments