AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Ветка сирени

Когда-то, давным давно, еще во времена так называемой "холодной войны", читал я статью в газете ("Известия" или "Комсомольская правда"), которая так и называлась - "Ветка сирени".

Писал эту статью журналист, военный обозреватель, которому удалось побывать на советской атомной подводной лодке - атомном ракетоносце и на анлогичнй американской подлодке. Статья была большая,  в ней приводились сравнения наших и американских моряков, их образа мыслей и бытовых условия на их субмаринах. Всего, что там было написано не помню, но главное, на что упирал автор, так это на то, что хотя у них, "проклятых" (слова "пиндосы" тогда еще не изобрели, потому как и в голову никому еще тогда не приходило называть жителей целой страны словом имеющим явную этимологическую откраску от слова "пидарасы", которое, конечно, и тогда было известно всем вплоть до высшего руководства страны, его еще сам Хрущев употребьлял по известному адресу) бытовые условия получше, чем у наших моряков, но зато наши моряки куда как более "духовнее", и в качестве аргумента приводил тот факт, что в каюте советского моряка на столике в вазе стояла ветка сирени.

Вот и я, чтоб подчеркнуть свое духовное превосходство над всем "вражеским окружением" решил поставить у себя на рабочем столе (чем вам не каюта подлодки) ветку сирени. Благо она сейчас очень красиво цветет у меня прямо под окном.

siren_2014-05-15

 
Tags: сирень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments