AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Лучшая оборона - это нападение

Вот такую новость можно было сегодня прочитать в СМИ:

"Бойцы народной самообороны" из  украинского Краматорска подбили по их словам вертолет на аэродроме города в пятницу из гранатомета. Об этом сообщил агентству РИА Новости по телефону представитель ополчения Краматорска. Этот представитель "сил народной обороны" также сообщил: «Наши бойцы подошли к аэродрому, выстрелили из РПГ в сторону вертолета, который стоял на поле. Раздался взрыв. Военнослужащие стали стрелять по нашим из автоматов, наши отступили».

* * *

По-видимому, "бойцы народной самообороны" из  украинского Краматорска решили следовать известной мудрости, что "лучшая оборона - это нападение",

Помнится, что когда подобной "оборонительной тактике" придерживались "бойцы народной самообороны" в горячих точках планеты, где выполняли свой "интернациональный долг" солдаты советской армии или "наводили конституционный порядок" российские войска, то этих "бойцов самообороны" советские, а позже российские СМИ, называли совсем другими, я бы даже сказал, "нехорошими словами". И армия не стеснялась по таким  "бойцам самообороны" применять артиллерию и другие подобные средства. Как видим в данном случае украинская армия проявляет прямо-таки какой-то невиданный доселе гуманизм. Вообщем, так и просится на язык термин "странная война".

Кстати, Вторая мировая война в начальной своей фазе в Европе тоже получила такое название. Чем кончилось это все потом, знают даже те, кто имел очень плохие оценки по истории в школе.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments