AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О медицине

Патологоанатомы из Лос-Анджелеса установили, что 80-летняя Мария де Хесус Арройо, которая была доставлена в один из городских моргов в мешке для трупов, умерла вовсе не от сердечного приступа, как это показалось врачам. Потерявшую сознание женщину доставили в морг, где та скончалась от холода, сообщает Mirror.

Когда спустя несколько дней после официальной смерти пожилой американки коронеры осмотрели мешок с телом женщины, оказалось, что молния на нем была частично расстегнута, а на лице у пенсионерки обнаружились свежие раны. Стало ясно, что женщину фактически похоронили заживо.

По словам патологоанатомов, пожилая жительница Лос-Анджелеса проснулась в морге от холода и попыталась выбраться из мешка. К несчастью, у нее ничего не вышло, и Мария де Хесус Арройо скончалась от удушья и переохлаждения.

Данный трагичный инцидент произошел летом 2010 года, однако следствие по нему до сих пор не завершено. "Этот случай не дает мне спокойно спать. Я никак не могу поверить, что врачи могли допустить столь страшную ошибку. Мария пыталась выбраться из мешка, именно поэтому ее тело было обнаружено в перевернутом состоянии", — заявил адвокат родственников погибшей Скотт Шутцман.

Как бы то ни было, пресс-секретарь медицинского центра White Memorial, сотрудники которого поставили женщине диагноз "смерть от сердечного приступа", не сомневаются в том, что правосудие окажется на стороне их учреждения.

"Мы действовали согласно протоколу и поэтому не сомневаемся, что когда власти внимательно изучат все обстоятельства дела, нас признают невиновными", — сказал сотрудник клиники.

Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments