AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Медицинское

Сообщается, что 15-летний школьник Суман Мулумуди из США с помощью небольших приспособлений сделал из обычного смартфона новый медицинский прибор. Он напечатал на 3D-принтере чехол для iPhone'а. В него он встроил стетоскоп — устройство, которое обычно используется врачами для прослушивания шумов в легких и шумов сердцебиения пациентов. Сделал он это следующим образом: на задней чехла телефона была установлена диафрагма,улавливающая и усиливающая низкочастотные звуки, которые затем фиксировались микрофоном смартфон, а специальное приложение, установленное на смартфоне, записывало и «визуализировало» сердечный ритм пациента в виде диаграммы и графиков, выводимых, например, на экран смартфона. Свой прибор юный изобретатель назвал Steth IO.

Отец Сумана работает кардиологом, поэтому нет ничего удивительного в том, что мальчик интересуется медициной. По словам самого создателя, на разработку первого рабочего прототипа он потратил всего две недели.

15-летний парень даже основал свою собственную компанию, назвав ее Stratoscientific, и ждет одобрения Steth IO от федерального управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Согласно информации с сайта этой компании, записанные с помощью Steth IO данные будут формировать «электронную картотеку» каждого человека, и к ней будут получать доступ их лечащие врачи. Это важный вклад в развитие телемедицины — курсов удаленного лечения и консультаций.
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments