AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Путивые заметки

Последние новости, льющиеся рекою из ТВ и прочих технических устройств, столь прекрасны, что просто не хватает воображения их до конца осознать, а уж тем более прокомментировать. Наступила, можно сказать заря новой жизни, о явлениях которой раньше просто таки и помечтать было невозможно. Вообщем, хочется петь что-то вроде: "Невозможно стало возможным, нам открыты иные миры". И поскольку у меня не хватает слов, чтобы выразить всю полноту чувств, охватывающих меня от предчувствия грандиозных перспектив, открывшихся перед всеми нами, россиянами то есть в частности и всем прогрессивным человечеством в целом.

getImageCAWAFAZV
 Вообщем, как говорят китайцы, один рисунок лучше тысячи слов. Поэтому дальше я просто расскажу о другом , о некоторых, так сказать локальных, почти интимных радостях, снизошедших на меня в последние дни. Поскольку хотелось в заголовке поста как-то отразить одновременно как масштабные события, затрагивающие меня, так и события, так сказать, личного плана,  счел уместным дать посту название Путивые заметки (не путать с Путевыми заметками).

В прошедшую пятницу, после работы сумел выбраться на просмотр второй части фильма Ларса фон Триера "Нимфоманка". Стоит добавить, что первую часть я посмотрел где-то около недели назад. Поскольку первая часть этого фильма мне очень понравилась, и я смотрел ее с превеликим удовольствием, то, конечно, я с нетерпением ожидал просмотра второй части. И ожидания меня меня не обманули. Фильм безусловно стоит того, чтобы его посмотреть. И концовка его (в стиле фон Триера) весьма неожиданная. Конечно, в силу вполне понятных причин, этот фильм вряд ли будут показывать школьникам, и даже, возможно, не будут показывать в некоторых странах! Конечно, там же показывают обнаженные тела и мужские и женские гениталии. И почти откровенно (но не до конца все же) половые акты. Но, тем не менее, я бы не назвал этот фильм порнографией. А уж некоторые цитаты из фильма, в частности по поводу политкорректности, хочет просто цитировать. Но я этого делать не буду. Во всяком случае пока. Просто еще раз констатирую, что фильм мне очень понравился.

14

Затем в субботу, прямо с раннего утра и до поздней ночи у меня выдалось очень приятное путешествие в славный город Владимир, что на реке Клязьме. Путешествие совершал с комфортом на современных скоростных поездах. Туда на Сапсане, а обратно на Ласточке. Время в пути чуть больше часа! Тут иной раз по Москве из одного конца в другой больше времени затрачиваешь на дорогу! Считаю, что очень повезло с погодой. Был легкий морозец и солнечный денек. В свободное от основной программы моего пребывания во Владимире время, а это около четырех часов, я сумел посмотреть практически весь центр города, посетил неколько церквей и музеев. Остался весьма доволен поездкой!

20140315_082913








А в воскресенье сходил на на кинофильм "Гранд отель Будапешт". Это своеобразный гротеск на историю Европы в период до, между и после двух мировых войн. Фильм снят по мотивам произведений Стефана Цвейга и каким-то странным образом был очень "в кассу" в свете происходящих ныне политических событий. Фильм мне напомнил отчасти своим своеобразным  юмором и стёбом одновременно два филма "Призрак замка Морисфиль" и "Мы вундеркинды" (кстати, оба эти фильма я очень люблю) и еще чем-то неуловимым "Семейку Адамсов". Да, и как оказалось этот фильм был удостоен Гран-при Берлинского кинофестиваля.

grand-budapest-hotel

Вообщем, можно констатировать, что прошедший уикенд был у меня на редкость удачным и насыщенным.
Tags: Владимир, кино, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments