AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Сегодня на Украине

Как пишет агентство Росбалт со ссылкой на информагентство "Навигатор" на Украине задержаны российские разведчики-диверсанты.

Об этом заявил в Верховной раде глава СБУ Валентин Наливайченко.
По его словам задержанные занимались диверсиями, подкупом украинских граждан для организации беспорядков, избиений и т.п.
Наливайченко пообещал, что сегодня российские агенты будут представлены украинской прессе на брифинге в СБУ вместе с вещественными доказательствами.

* * *
Да уж. Даже независимо от того, является ли данное сообщение правдой или дезинформацией, совершенно очевидно, что градус напряженности растет не по дням, а по часам.

Вообщем получается так. Вам были плохими Горбачев и Ельцин, а они, при всех своих реальных недостатках, все ж сумели избежать на просторах бывшего СССР развития событий в 90-е годы прошлого века на по "Югославскому варианту". (Какой-нибудь Карабах или Чечня по сравнению с тем, что могло бы быть тогда - это просто "невинные детские забавы"). Что ж, теперь есть возможность все переиграть. И боюсь, что уже и "Югославский вариант" может показаться не самым плохим. Кстати, в августе 1914 года тоже многим казалось, что ничего страшного не произойдет, в крайнем случае всех победим за несколько месяцев. Чем это кончилось все хорошо знают из учебников истории.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments