AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Новости законодательства

Сообщается, что комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который распространяет действие «антипиратского» закона на все объекты авторских и смежных прав

Как ожидается, законопроект может быть рассмотрен ГД 12 марта. Закон о защите интеллектуальных прав в интернете, известный как «антипиратский» закон, вступил в силу 1 августа. Этот закон закрепил правовые основания и определил порядок ограничения доступа к сайтам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

В конце февраля вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком (ЕР) внес на рассмотрение парламента законопроект, который предполагает ограничение доступа к любому пиратскому контенту в интернете, а не только к фильмам.

Законопроектом уточняется механизм блокировки оператором связи нелегального контента, сообщается в пояснительной записке.

Законопроект содержит положение, согласно которому оператор связи освобождается от ответственности перед правообладателем и перед пользователем за ограничение доступа к информации.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2014 года.

Tags: Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments