AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Шизофрения, как и было сказано

Это как в известном анекдоте: "Я не доктор, но посмотреть могу". То есть я не специалист, конечно в психиатрии, но из общих соображений можно заключить, что шизофрения это состояние, когда у некоего индивидума возникает раздвоение сознания. Что-то воспринимается адекватно, а что-то в явном бредовом виде.

Moscow_2014-03

При этом индивидумом ведь может являться и не отдельный человек, а и группа людей, общество в целом. Такое впечатление, что в российском обществе тоже возникает такая вот "загогулина", шизофрения то есть.

Это я про кампанию защиты русских на Украине, В первую очередь в Крыму конечно, и защите российского черноморского флота в Севастополе, корабли которого для этого срочно из под Сочи возвращают в Крым (Ну, действительно же, не в Сочах же организовывать его защиту от ураинских националистов. Уж совсем будет не серьезно!) нашими доблестными правителями.

Причем под правителями я имею ввиду отнюдь не президента РФ, точнее не только его. Председатели думских фракций, депутаты ГД, члены Совета Федерации и его председатель (может быть правильнее сказать его председательша?) - ну они разве не правители?

Очень даже правители, а может даже и властители. Ах как они дружно в едином порыве выступили на защиту русских на Украине. Любо дорого посмотреть.

А "властители дум", так сказать. Например писатель Лимонов, революционер, трибун, борец за права выходить на Триумфальную площадь 31 числа каждого месяца без санкции властей. Он тоже поддержал этот славный порыв! Ну, про "акул пера" я вообще молчу. Это просто образцы гражданского мужества и величайшего гражданского и патриотического сознания.

Но и простой народ у нас вполне тоже даже поддерживает этот порыв. Вот к примеру, вчера вечером в кинотеатре услышал разговор каких-то молодых людей о том "что мы Крым им не отдадим". Кому не отдадим я уже не услышал. Наверное "бЕндеровцам".

Кстати про "бандеровцев". Ну, то, что везде и даже у вполне грамотных (как мне казалось раньше) людей читаешь про "распоясовшихся на Украине бЕндеровцов", вместо "бандеровцев", если уж они имели ввиду украинских националистов . А то ведь понять, кого они под этим "термином" понимают, сказать сложно. Может быть последователей Остапа БЕндера, то есть жуликов и проходимцев? Тогда это уже скорее относится к окружению Виктора Федоровича Януковича, как мне кажется. Или они имеют ввиду  последователей Степана БАндеры, то есть украинских националистов? Но это впрочем уже не важно. Главное, у нас теперь есть враги, с которыми можно и нужно бороться! И как недавно сказал господин Жириновский, "никакие они (то есть украинцы) нам не братья, а настоящие враги и всегда ими были". (Кстати, тоже пример явного раздвоения сознания). Конечно, есть у нас и "отщепенцы", "фашиствующие русофобы" (это по мнению как раз записных патриотов типа Жириновского), которые, как они сами считают, являются как раз трезвомыслящими людьми, которые видят все с точностью до наоборот. То есть нынешнюю "защиту русских в Крыму" они считают агрессией, и поведение РФ в даной ситуацией грубым нарушение ранее взятых по отношению к Украине обязательств.  и т.д. и т.п. Есть такие люди и среди политиков, и среди журналистов, и среди простых людей. Но надо сказать сразу, что их пожалуй не много. Большинство, пожалуй вполне согласны с версией происходящих событий, что им излагает российское телевидение. Вообщем, шизофрения, как и было сказано.

И последнее. В юности, читая похождения Бравого солдата Швейка, с трудом понимал сатиру Гашека, когда он описывал выезд Швейка в инвалидной коляске на площадь в Праге с криками "На, Белград!". Потом стал понимать лучше и Гашека, и его сатиру. Но никогда не думал, что эдакая имперская шизофрения вдруг возникнет прямо вокруг меня, здесь. Ну, что ж. Остается только стоически наблюдать Это. Ведь давно известно: "Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть!" Все хорошо. Интересно вот только - как долго это можно будет наблюдать? Шизофрения, описываемая Гашеком, явилась предвестником Первой мировой войны. Тогда еще не было термоядерного оружия, но во всем мире погибло несколько десятков миллионов людей. Шизофрения некоторых европейских политиков в конце тридцатых годов прошлого века явилась предвестником Второй мировой войны. В качестве примера можно привести геополитические расчеты рейхсканцлера Германии Гитлера при нападение Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, когда Гитлер посчитал, что какие-то там обязательства по защите статуса Польши, взятые ранее на себя Францией и Великобританией, путой звук и ему это как-то сойдет с рук. Чем это кончилось - известно: началом Второй мировой войны.  Счет смертям после нее уже приблизился к сотни миллионов. Замечу, что ядерное оружие было изобретено только в самом конце той войны. Сейчас этим оружием вооружены все потенциальные противники в этой геополитической игре. Явится ли нынешняя шизофрения предвестником апокалипсиса известно только одному Богу.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments