AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Будничность драмы ...

Вчера  в кои-то веки вечером решил по ТВ посмотреть выступление Плющенко в одиночном катании в соревнованиях на зимней олимпиаде, и можно сказать на моих глазах происходило то, что произошло. Плющенко сам отказался от выступления. Мне было немного обидно, представляю, как было обидно миллионам его поклонников и болельщиков. А уж про чувства самого Евгения вряд ли даже можно сказать "обидно", скорее это уже драма, настоящая. Просто буднично показанная по ТВ. А ведь по сути драма, стоящая в одном шаге от трагедии.У него же были операции, на позвонках. То есть, если серьезно, это уже, если и не инвалид, то что-то к этому близкое. А он все-таки выступал на этой олимпиаде и завоевал золотые медали.

Думаю, сейчас поднимется волна  негатива в адрес Плющенко, и Ковтуна вот дескать он задвинул в угол, и т.д. и т.п. Судить будут об этом все, Начиная от известных личностей вроде Жириновского, и до бабулек на лавочках у подъездов. Думаю, Евгений это переживет. Да и вообще, жизнь-то продолжается. Остается только пожелать Плющенко всего хорошего, в первую очередь здоровья,  и поблагодарить за те минуты радости, что он приносил миллионов своих поклонников.

Но все-таки есть нечто, что выходит за рамки этого отдельного события. Да профессиональный спорт и жизненные драмы, а порой и трагедии, идут рука об руку. Вот сегодня прочитал только про смерть бывшего члена сборной страны по хоккею Крутова - умер в больнице в реанимации, в 52 года, всего.  По сути профессиональные спортсмены это гладиаторы нашего времени. Так что, это только кажется, что мир становится таким безопасным, ласковым и пушистым. На самом деле он и в каменном веке, и в каком-нибудь Древнем Риме иногда моментами бывал и ласковым, и пушистым, и безопасным, пока из-за угла на лесной тропике вам навстречу не попадался саблезубый тигр, или пока "неожиданно" восставшие рабы не растерзали вас в момент неги на загородной вилле. Так что, суть меняется мало, меняются только декорации, реквизиты  и  костюмы актеров в театре жизни.
Tags: Плющенко, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments