AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Жирафа жалко

Сообщается, что в зоопарке Копенгагена 9 февраля из строительного пистолета на глазах публики убили жирафа Мариуса. Но самое главное почему его убили!

Он был молод (чуть больше полутора лет) и хорош собой. Он мог бы прожить еще лет тридцать, радуя детей и взрослых. Но выяснилось, что ему не с кем заниматься сексом.
Ни в одном из зоопарков, входящих в «Программу по разведению и охране здоровья жирафов», нет для него пары. Пригодные для секса жирафихи в Европе есть, но все они относятся к той же самой популяции, что и копенгагенский самец. А значит, это будет кровосмесительный секс, запрещенный европейскими правилами.
«Мы не могли передать жирафа в другой зоопарк, так как это было чревато инбридингом», — сообщает администрация Copenhagen Zoo. Термин «инбридинг» означает, что между собой скрещиваются родственники. И поэтому администрация Копенгагенского зоопарка приняла решение умертвить Мариуса. Общественность тут же начала собирать подписи в поддержку животного. Но все равно 9 февраля Мариуса был убит!
Tags: курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments