AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Еще раз о подмене

Сообщается, что Разия Факарова, проживающая в Казани, подала иск на Министерство здравоохранения, в котором требует выплатить ей моральную компенсацию за то, в роддоме ей подменили ребенка. Инцидент произошел 25 лет назад, однако истица апеллирует к тому, что ее старший сын недополучал внимания и материнской ласки из-за того, что она занималась воспитанием неродного ребенка. Кроме того, женщина нуждается в средствах для лечения у кардиолога и неврапотолога. Заседание суда назначено на 19 марта 2014 года.

О том, что она воспитывала чужого сына, Разия выяснила совершенно случайно. Осенью 2011 года к ней обратилась некая Флера Фазлыева. Как оказалось, обе женщины рожали в одном роддоме в один и тот же день. Безутешная Флера рассказала, ей подменили ребенка, что безоговорочно подтверждает ДНК-тест. Она решила во что бы то ни стало разыскать своего биологического сына и начала общаться со всеми женщинами, которые родили сыновей в тот злополучный день. Разия была десятой женщиной, к которой обратилась Флера.

Каково же было удивление Разии, когда в фотографии сына Флеры Фазлыевой она узнала собственные черты! Анализ ДНК подтвердил, что именно она является биологической матерью ребенка, которого воспитывала Фазлыева.

Сын, которого Разия воспитывала всю жизнь как родного, умер в 2004 году, когда ему было 18 лет. Ему не было суждено узнать правду и познакомиться с биологической мамой. Будет ли требовать возмещения морального ущерба Флера Фазлыева – пока неизвестно.

К сожалению, это не единственный случай подмены новорожденных в роддоме. Аналогичные инциденты были зафиксированы в Челябинске, а также в Набережных Челнах. Однако, если в первом случае правда раскрылась спустя 12 лет, во втором – малыши были возвращены своим биологическим родителям уже через 3,5 месяца .

Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments