AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Мечта Маяковского воплощена в жизнь

Я хочу,   чтоб к штыку    приравняли перо.
С чугуном чтоб   и с выделкой стали         
О работе стихов,  от Политбюро,               
Чтобы делал  доклады Сталин.                  
"Так, мол,  и так...                                           
И до самых верхов  прошли                        
Из рабочих нор мы:                                      
В Союзе Республик  пониманье стихов   
Выше довоенной нормы..."                        

В.В. Маяковский "Домой", 1926

Вообщем труды деятелей определенного толка от Маяковского до Сталина наконец дали свои "грубые и зримые" результаты. Перо таки приравняли к штыку ..., ну, к ножу.  Впрочем детали весьма интересны. И они таковы.


По сообщению агентства РБК:

 

В городе Ирбите Свердловской области спор о литературе между двумя мужчинами привел к убийству. Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, инцидент произошел в ночь на 20 января 2014 года.

Бывший учитель пришел в гости к своему 67-летнему товарищу, с которым они стали распивать спиртное. В процессе возлияний собутыльники затеяли спор о значимости поэзии и прозы для литературы. Хозяин квартиры утверждал, что проза - это и есть настоящая литература, а его гость, имеющий педагогическое образование, отстаивал позиции поэзии.

В конце концов литературный диспут перерос в конфликт, в результате которого 53-летний любитель поэзии убил своего оппонента при помощи ножа. Злоумышленник сразу скрылся с места происшествия и некоторое время прятался в доме своего знакомого в деревне Малахово Ирбитского района, где и был задержан полицейскими.

В отношении защитника репутации поэзии было возбужденого уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В настоящее время он находится под арестом.

Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments