AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Евреи, евреи ...

Оказалось, что на самом деле предки евреев-ашкенази расселились по европейскому контитенту  не с Ближнего Востока, как это считалось до сих пор, а из Италии. Такой вывод международная группа ученых сделала на основе анализа митохондриального генома евреев-ашкенази.
Митохондриальная ДНК содержит в себе генетическую информацию не в ядре клетки, а в митохондриях, которые передаются только по материнской линии, так как достаются эмбриону исключительно из яйцеклетки.
Оказалось, что наибольшее соответствие наблюдается между ашкеназской митохондриальной ДНК и митохондриальными генами современных итальянцев. Это свидетельствует о том, что евреи-ашкенази жили на территории Аппенинского полуострова по крайней мере в начале нашей эры или, скорее всего, даже раньше.
Таким образом, открытие ученых противоречит традиционным представлениям о происхождении евреев. Также под сомнением сразу же оказалось и законодательство Израиля. По принятому государством Израиль определению, евреем (в рамках закона о возвращении, по которому все евреи могут получать израильское гражданство) считается человек, рожденный еврейкой или принявший иудаизм.
Однако исследования ученых свидетельствуют как раз о том, что материнская линия евреев-ашкенази уходит вовсе не на современную территорию Израиля и даже не на Ближний Восток в целом.
Tags: евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment