AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

А в это время ...

Сегодня самая длинная ночь в году. Но особенность астрономических явлений заключается в том, что они как правило, а в данном случае длина ночей в северном полушарии, вполне предсказуемы.

Политические ночи поддаются предсказаниям гораздо хуже. В том числе не только их начало, но и продолжительность. Однако,  то, что политические сумерки в России сумерки сгущаются, сомнений нет.  Вот например. 13 декабря Государственная дума окончательно приняла закон, возрождающий советские правила прописки по месту жительства. Законодатель вводит новое понятие: фиктивная регистрация – «регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении».

Тем же законом принимаются дополнения в Уголовный кодекс – статьи 3222 и 3223, устанавливающие уголовную ответственность за фиктивную регистрацию. Наказание – до трех лет лишения свободы.

Правда однако это противоречат российскому конституционному законодательству. Статья 27 Конституции России устанавливает, что «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Конституционный суд, чьи постановления имеют силу закона, своим решением от 2 февраля 1998 года отверг разрешительный порядок регистрации и какую-либо ответственность за ее отсутствие.


Тоталитаризм не рождается на ровном месте – ему предшествуют благоприятные условия.

Отсюда

И такими благоприятными условиями вполне можно считать поощрения в обществе ностальгических ноток по Сталину, у которого на днях был день рождения по случаю чего сегодня в Москве возлагались цветы к его могиле



фото отсюда
Tags: Подрабинек, Сталин, конституция, прописка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments