AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

И еще раз про Ходорковского

Пишет News.mail.ru со ссылкой на источники в «Ъ»:

На днях с господином Ходорковским провели беседу сотрудники спецслужб, которые рассказали ему об ухудшении состояния страдающей онкологическим заболеванием матери и о новом уголовном деле, которое вот-вот будет возбуждено. Этот разговор, состоявшийся без адвокатов, и заставил Михаила Ходорковского обратиться к президенту.

Вчера Владимир Путин сказал, что не видит перспектив в третьем деле ЮКОСа. По данным источников «Ъ», близких к следствию, новые дела в отношении господина Ходорковского вообще не возбуждались, а все проверки велись в рамках так называемого основного дела нефтяной компании.

* * *
По-человечески буду рад за Ходорковского, если он в конце концов сможет дома, а не в тюрьме  пообщаться со своими близкими. В любом случае он получил сполна, а уж если правы те, кто считают, что он виноват ни чуть не более, чем остальные наши отечественные миллиардеры ("олигархи", как их ласково называют в СМИ), то даже и "более чем". А что касается данной конкретной ситуации ... Вообщем-то и "ежу было понятно", что это все была вот какая-то такая очередная хитропримудрая комбинация людей, которым "дело до всего", считающими себя очень умными и, как правило, гордящимися своими достижениями по принципу "Китаец Мао раздолбал еврея Маркса!". Кто-то теперь может себе, наверное, прокалывать дырочки на погонах. Задумка удалась. И все-таки не оставляет ощущения некоторого сюрриализма, происходящего на яву. Плохо только то, что, как правило, там, где прибегают к услугам черной магии, в конце концов на сцене не только начинает нестерпимо вонят серой, но и появляется настоящий дьявол, который начинает уже наяву пожирать без разбора и правых и виноватых. Виноватые, стоящие ближе к источнику, наверное, первыми попадают в его объятия. Все так, но все же очевидно, что стоит не только подальше держаться от этих хитропримудрых фокусников-чародеев, но и стремглав бежать куда подальше от источника запаха серы ...

Tags: Ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments