AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Слово о Пизе то есть о PISA или в какой мы глубокой ... пиз.е

Исследование PISA (Programme for International Student Assessment) – программа, которая осуществляется Международной организацией экономического сотрудничества и развития ОЭСР (OECD – Organisation for Economic Co-operation and Development).
Первый цикл исследования начал проводиться с 2000 года.
Отсюда

Российские школьники в глобальном рейтинге образования PISA (Programme for International Student Assessment) в 2013 году заняли 34-е место по математике, 41-е по чтению и 37-е по уровню научной грамотности из 65 возможных


Первое место в глобальном рейтинге образования PISA в 2013 году досталось школьникам из Шанхая. Они заняли первые строчки во всех трех категориях исследования — по математике, чтению и научной грамотности.

В число лидеров также попали дети из Сингапура, Тайваня, Японии и Южной Кореи. В первые десятки по всем трем категориям из азиатских стран попал Вьетнам, а из западных — Ирландия, Польша, Лихтенштейн, Швейцария, Нидерланды, Эстония и Канада

Американские учащиеся, для сравнения, оказались на 36-й, 24-й и 28-й строчках соответственно.
Отсюда

* * *
Поскольку мы всегда почему-то сравниваем себя с США, то в 2013 году можем радоваться: по математике российские  школьники обогнали на два пункта школьников из США, но, правда, уступили им в этом рейтинге по чтению и научной грамотности. Впрочем, если внимательно все прочитать и хорошенько подумать, то все равно радоваться-то по сути нечему.


Tags: pisa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments