AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Забота о детях

Сообщается, что Роскомнадзор представил для общественного обсуждения Концепцию защиты детей от вредной информации. Документ разрабатывался специалистами РАО, МГУ, СПбГУ, сотрудниками аппарата уполномоченного при президенте по правам детей, педагогами и психологами, пишет "Российская газета".

Проект включает 13 глав по сотне страниц каждая, а также шесть объемных приложений. Концепция была написана уже после принятия резонансного закона, теперь специалисты объяснили правила и порядок применения буквы закона экспертам и производителям мультимедийной продукции.

Специалисты предлагают максимально табуировать тему секса, особенно если речь идет о каких-либо отклонениях от нормы. Так, с 16 лет подросткам начнут рассказывать об опасностях занятий проституцией. Нетрудно догадаться, что тема сексуальной девиации будет полностью вычеркнута из информационного поля.

Также эксперты считают, что запрет на разглашение информации о наркотиках и суицидах необходим. В этом случае неокрепшие детские умы, не зная о проблеме, не захотят попробовать запретный плод.

Tags: Интернет, РАО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments