AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Египет страдает от холода

Сообщается, что в Египте установились самые сильные холода за последние 122 года! Ужас! Столбик термометра установился на отметке в +7 градусов Цельсия! Идет снег Идут холодные дожди! Жизнь в стране оказалась полупарализованной.

Не лучше обстановка и в других регионах ближнего Востока:

Обрушившаяся на весь ближневосточный регион непогода парализовала повседневную жизнь и уже привела к человеческим жертвам. В наибольшей степени от холодов и заморозков пострадали десятки тысяч беженцев в палаточных городках в Сирии и горных районах Ливана. Уже известно о гибели двоих малолетних детей от холода в лагере перемещенных лиц в Алеппо.

В Иордании из-за проливных дождей, сменяющихся снегопадом, в четверг были отменены занятия в школах, закрыты банки, местным жителям было настоятельно рекомендовано оставаться дома. Занятия в школах были отменены и на Западном берегу реки Иордан, а также в секторе Газа. В самой Газе в ряде кварталов оказалось полностью блокировано автомобильное движение, наблюдаются перебои с топливом. Из-за дефицита мазута централизованная подача электричества порой прекращается на 16 часов в день.

Между тем, по прогнозам синоптиков, до конца недели потепления не будет.

Однако подозрительно, что ничего не сообщается об обставке в Израиле, а ведь это тоже тот же регион. Наверное население Израиля оказалось более морозоустойчивым в силу того, что многие его жители когда-то (впрочем не очень уж и давно) жиле в более северных районах земного шара и не понаслышке знакомы даже с таким экзотическим для ближневосточного региона явлением как снег.

Tags: Египет, Израиль, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments