AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О многоженстве

ИА REGNUM со сылкой на британское издание Independent, в свою очередь ссылающеееся на публикацию от Bloomberg/Washington Post, пишет о практике многоженства в Казахстане.

Вот интересные выдержки из публикации:

В  Казахстане в 2001 и 2008 годах полигамию пытались дважды узаконить. В последний раз попытка провалилась из-за требования депутата-феминистки одновременно узаконить в Казахстане полиандрию, т. е. многомужество.

В казахских СМИ ранее сообщалось о существовании в Алма-Ате одного брачного агентства, которое впервые в Казахстане запустило линию знакомств "Токал" и пакет услуг "Султан" по подбору второй жены. Агентство вынуждено было прекратить означенную практику из-за общественного давления.

Согласно опросу общественного мнения государственного агентства новостей "Казинформ", опубликованного в прошлом году, из 17-ти миллионного населения Казахстана 41% полагают, что полигамию в этой стране следует легализовать. 23% категорически против легализации полигамии, 22% не имеют мнения по этому вопросу, а 11% полагают, что пройдет немало времени прежде, чем полигамия будет легализована.

Tags: Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments