AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Category:

О тяжелых последствиях легких травм мозга

Сайт "Разум и мозг" со ссылкой на публикацию в журнале Nature сообщает, что раскрыты ранее неизвестные последствия черепно-мозговых травм.

В то время, как головной мозг может оказаться нетронутым защитные покрытия мозга могут быть повреждены, и в результате хотя определенные клетки и могут создать иммунный ответ на черпно-мозговую травму, все защитные барьеры мозга (включая гематоэнцефалический) не могут противостоять всем опасностям, в том числе опастностям заражения и отмирания клеток мозга в результате такой "небольшой" травмы. Было установлено, что гибель клеток в основной ткани мозга произходит спустя 9–12 часов после травмы. Оказалось, что сразу же после травмы в пограничной глиальной мембране могут образоваться отверстия, обеспечивающие путь потенциально опасным молекулам для проникновения в мозг.

Исследования показали, что и сами иммунные реакции в мозге зачастую могут приводить к его серьезным повреждениям. Выводы данного исследовании показывают, что воспалительную реакцию в результате легкой черепно-мозговой травмы на самом деле лучше всего для врачей лечить не позже первых 9–12 часов после травмы.







Tags: здоровье, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments