AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Простой совет

Сайт globalscience.ru дает интересный совет тем, кто не знает, как избавиться от мрачных мыслей: Порвите и выбросите их!

То есть такой совет вполне серьезно дают психологи из Огайского и Мадридского университетов. Это, как сообщается, стало первым в своем роде экспериментальным исследованием, в ходе которого был изучен данный вопрос.

Результаты работы подтвердили, что, если все свои переживания и неприятные мысли записать на листке бумаги, а затем порвать его и выбросить, можно добиться реального психологического облегчения. И, наоборот, в случае, если вас вдруг посетило озарение, и вы записали его, а запись сохранили, тогда вам будет намного легче воспроизвести его, даже не обращаясь при этом к сделанной вами записи.

«Способ маркирования своих мыслей как мусор или что-то ценное имеет значение, судя по всему, для их использования в дальнейшем», — констатировал Ричард Петти соавтор исследования из США. По его мнению, это служит подтверждением, что к воплощенным в словах мыслям, вполне можно относиться, как к материальным объектам.

Tags: психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments