AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Почили в бозе

СМИ сообщают, что указом президента РФ "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ" ликвидировано ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА Новости" и создано ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня", в его состав войдет также российская государственная радиовещательная компания "Голос России".

Главой нового агентства назначен известный журналист, ведущий программы "Вести недели" Дмитрий Киселев.

В соответствии с указом агентство "Россия сегодня", которое будет располагаться в том же здании, в котором располагалось РИА Новости, Новое агентство является правопреемником прежнего, его гендиректор назначается и снимается с должности президентом страны, а организации, учредителем которых было РИА Новости, переходят в подчинение "России сегодня".

Кроме того ликвидированы радиокомпании "Голос России" с передачей его имущества "России сегодня". Также прекращает свое существование Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм, его имущество переходит в ВГТРК. Ликвидируется и "Российская книжная палата": ее активы переданы агентству ИТАР-ТАСС. Реформа затронула и "Российскую газету": к ней присоединили журнал "Родина".

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments