AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Революция с точки зрения экономики

Конечно, события в Киеве можно называть революцией (удачной или неудачной - вопрос второй, остающийся открытым), а можно называть "погромами". Кому как больше нравится. Суть от этого не меняется, если конечно не внушать себе, что сотни тысяч киевлян, вышедших на улицы украинской столицы, это несколько сотен специально подготовленных погромщиков. Но, как известно, у многих событий такого рода всегда есть экономическая составляющая. В этом смысле интересна оценка, которую дает нынешним украинским событиям Кудрин:


«С чисто экономической точки зрения евроинтеграция Украины — это выбор между краткосреднесрочным ухудшением в экономике (что будет политически чувствительно) с введением непопулярных мер в ближайшие два-три года и выбором более отдаленного вероятного улучшения работы экономических и политических институтов под жестким патронажем Брюсселя и МВФ».

Отсюда

Ну, а о политической составляющей украинских событий в двух словах, пожалуй лучше всего сказал Збигнев Бжезинский, точнее написал это в своем микроблоге в Твиттере:

«Формально Украина была суверенным государством с 1991 года. Сегодня народ Укрaины на баррикадах, чтобы добиться настоящей независимости».

И  последняя цитата на эту тему (отсюда):

«Мы не имеем абсолютно никакого представления о том, чем это все закончится. В этом смысле Украина – завлекательное учебное пособие по непредсказуемости политики в современном мире».

Марк Галеотти, профессор нью-йоркского Института международной политики

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments