AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Близницы-братья

Партия и Ленин - близнецы-братья
...
Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия,
Мы говорим партия, подразумеваем - Ленин.

В.В. Маяковский

Сообщает Интерфакс:

В чеченском правительстве выступили против идеи закрепления в Конституции роли православной религии в ущерб исламу.

В заключении департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни, переданном в четверг в "Интерфакс", отмечается, что

"только безумец может отрицать огромное влияние православия в истории России". "Однако это еще не повод для того, чтобы в основном законе страны обойти молчанием роль и значение ислама, который также является неотъемлемой частью исторического наследия народов России и вторым по распространенности в обществе вероисповеданием", — предостерегают чеченские чиновники.

По их мнению, православие и ислам "родственны в базовых ценностях" и рука об руку противостоят силам, которые изнутри страны и за рубежом ведут "широкомасштабную атаку против культурных, нравственных и семейных ценностей, общественных устоев и религии в целом".

"Вот почему однобокое выпячивание в Конституции заслуг и значения одной конфессии в ущерб другим может усилить и без того напряженные межнациональные отношения в России", — подчеркивают авторы заключения.

По мнению авторов, люди, призывающий путем исправления Конституции установить особый статус православия, работают на "развал великой державы, на разрушение нашей цивилизации".

* * *
Ну, кто значит  по мнению чиновников Чечни работают на "развал великой державы, на разрушение нашей цивилизации" понятно. Известно, что внести в преамбулу нашей Конституции (кстати, согласно которой Россия является светским государством) определение православия как "основы национальной и культурной самобытности России" предложила на прошлой неделе депутат Госдумы Елена Мизулина. А вот кто же по их мнению ведет "атаку против культурных, нравственных и семейных ценностей" я все-таки не понимаю.
Tags: Ислам, Христианство, религиоведение, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments