AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Вот ведь как бывает в жизни. Перепутали в роддоме!

По сообщениям СМИ:

Суд Токио обязал одну из местных клиник заплатить 380 тыс. долл. 60-летнему мужчине, выросшему в чужой семье, так как медики перепутали его в роддоме с другим младенцем, передает телеканал NHK.

Вместо родной семьи, которая была состоятельной, мальчик, родившийся в 1953г., попал к малоимущей паре, которая ютилась в десятиметровой комнате и не могла себе позволить даже самого необходимого.

Когда ребенку было два года, умер его отец. В 14 лет мальчик вынужден был идти работать на завод, чтобы оплачивать свое обучение в вечерней школе. В конечном итоге он устроился в транспортную компанию, в которой проработал всю жизнь.

В то же время трое детей, которых воспитывали его настоящие родители, получили прекрасное образование в дорогих частных школах, окончили университет и устроились в крупнейшие японские фирмы.

Ошибка врачей вскрылась только в 2009г. после проведения ДНК-экспертизы, которая показала, что один из трех отпрысков богатого семейства на самом деле им чужой. Еще спустя три года, в 2012г., двое братьев из этой семьи разыскали своего настоящего родственника. Однако мужчина не успел познакомиться с биологическими родителями, потому что они уже умерли.

В иске, поданном в окружной суд Токио, пострадавший утверждал, что если бы врачи не допустили ошибки, его жизнь сложилась бы иначе. Судья в итоге признал, что истец лишился шанса на высшее образование и испытал тяжелые душевные страдания и заставил клинику выплатить тому крупную компенсацию.

Tags: Япония, казусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments