AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Размышления ... у парадного подъезда

Прочитал тут вот (почти случайно, надо сказать) заметки "нашего человека", попавшего недавно жить в Нью-Йорк. Особо хочу выделить пассаж из его (точне, как я понял - её) поста:

"В NYC на такси ездят только приезжие, которые не могут разобраться в карте метро или просто считают это ниже своего достоинства ездить на общественном транспорте. И ведь в Москве, правда, не хочется туда спускаться: при всей красоте нашего метро, толпы пахнущих и несчастных людей, готовых растереть тепя в лепешку, не могут вызвать желание пользоваться этим транспортов ежедневно. В NYC все наоборот: стоять в пробке часами, да еще и заплатить в итоге за это удовольствие, минимум, $50, когда за $2.50 ты можешь за 40 минут добраться из одного конца Манхэттана в другой, да еще и сидя, да еще и когда никто не толкается, не воняет и т.п. - выбор очевиден".

Подумалось, вот мне уже давным давно не хотелось ездить по Москве на машине (на такси в том числе!) по той же причине: "стоять в пробке часами, да еще и заплатить в итоге за это удовольствие" совсем не малые деньги. Так что, для меня выбор был очевиден - метро!, так же как и для жителя NYC.

Вот так бывает: одно и то же место воспринимается разными людьми порой с точностью до наоборот!
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments