AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Развлечение чернокожих подростков в США

Сообщает ИТАР-ТАСС:

Американская полиция по всей стране всерьез взялась за расследование преступлений, связанных с так называемой "игрой" "Нокаут". В нее "играют" чернокожие подростки и их арабские сверстники, а жертвами становятся белые американцы.

Как сообщил в воскресенье телеканал CNN, цель новой смертельной забавы подростков - с одного удара сбить с ног случайного белого прохожего. В интернете уже обнародованы множество видеороликов, на которых видно, как мимо группы темнокожих молодых людей проходит ничего не подозревающий человек с белым цветом кожи, после чего один из ребят сильно бьет прохожего по затылку и тот падает ничком на землю.

Эта "игра" уже стали причиной гибели как минимум трех человек. "Одним из них оказался 46-летний бездомный Ральф Сантьяго. 10 сентября он был обнаружен лежащим на улице со сломанной шеей. Смерть наступила в результате сильного удара", - рассказал детектив полиции города Хобокен /штат Нью-Джерси/ Энтони Карузо. Он добавил, что момент атаки зафиксировали камеры уличного наблюдения. Спустя две недели по этому делу были задержаны несколько чернокожих подростков.

Дела, связанные с этими преступлениями, будут рассматриваться, в том числе как преступления, совершенные на почве ненависти.

В США существует специальная юридическая квалификация преступлений, основанных на расовой, религиозной или этнической ненависти. Согласно местным законам, это является отягчающим обстоятельством, в результате чего при вынесении приговора преступники получают большие сроки вплоть до пожизненного заключения.

Tags: США, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments