AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Category:

Эксперт: соцсеть "ВКонтакте" казнить нельзя помиловать

Отсюда

Советник президента РФ Михаил Федотов высказался за то, что наказание должны нести пользователи соцсети, размещающие нелегальный контент. А соцсеть "ВКонтакте" не следует наказывать за распространение пиратского контента, так как ресурс выступает только информационным посредником, заявил советник президента РФ Михаил Федотов, пишет Digit.ru.

Федотов высказался за то, что наказание должны нести пользователи соцсети, размещающие нелегальный контент. "Виновник — тот, кто разместил у себя в аккаунте нелицензионную фонограмму… Этих виновников десятки миллионов", — сказал он во время "круглого стола" Открытого правительства в понедельник.


В свою очередь, генеральный директор "Студии Союз" Александр Бочков рассказал, что претензии насчет нелегального распространения аудиотреков во "ВКонтакте" сейчас адресуются правообладателями прежде всего к администрации соцсети, а не к пользователям. Успеха эта борьба не приносит. "Сегодня победить очевидное распространение пиратского контента во "ВКонтакте" невозможно даже с помощью судебных органов", — прокомментировал Бочков.

По словам же генерального директора "Студии Союз"  А. Бочкова бороться с интернет-пиратами следует путем активного распространения легального контента с включенной в него рекламой.

Tags: ИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments