AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

И еще про ИС

Сообщают РИА Новости

Председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс поддержал создание федеральной службы по интеллектуальным правам на базе Роспатента, которая объединит функции различных ведомств в этой сфере.

Во время круглого стола Открытого правительства Чубайс поддержал создание федеральной службы по интеллектуальным правам на базе Роспатента, которая объединит функции различных ведомств в этой сфере. "Мы теряем 98,5% объема создаваемой интеллектуальной собственности", — прокомментировал ситуацию Чубайс.

Помимо этого, по его словам, следует провести "интеллектуальную амнистию", которая позволит урегулировать сферу авторских прав и их защиты.

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов поддержал предложение об амнистии, прокомментировав, что перед его возможной реализацией потребуется провести ревизию государственных объектов интеллектуальной собственности.

В то же время, по словам генерального директора компании "Композит" Леонида Меламеда, "интеллектуальная амнистия" вряд ли принесет весомые результаты. "Все, что не утекло (из государственных прав на интеллектуальную собственность — ред.), стоит очень мало или не стоит почти ничего", — сказал Меламед.

* * *
Интересно, что понимается под термином "интеллектуальная амнистия"? Но по-моему опять ничего хорошего.



Tags: ИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments