AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О доходах и инфляции в России

Отсюда

Более 90% россиян являются в сущности малообеспеченными. И что удивительно, ежегодно на фоне бедности растут доходы олигархов, топменеджеров, госчиновников, депутатов.

...

Потому что на внутреннем рынке деньги постоянно обесцениваются. Так называемая “ползучая девальвация рубля” (150 раз с 1990 года) оценивается по необходимому социальному набору, приведенному в приложении к Федеральному закону №87-ФЗ от 06.06.1996 г., и получила название “социальная инфляция”. Она в 3-4 раза больше официальной инфляции.

Инфляция является основой для расчета величины индексации пенсий, зарплат, льгот и т.п. Подмену одной инфляции другой (меньшей величины) нельзя назвать иначе, как мошенничество на государственном уровне. И дело не только в присвоении недоплаченных денег. А это сотни миллиардов рублей в год. Социальная картина в стране переворачивается “с ног на голову”.
...
Росстат сообщает, что 2000 по 2010 г. реальные доходы пенсионеров выросли в 3,3 раза. Он принял накопленный индекс инфляции за 10 лет – 2,4 (по 9% в год). Известно, что средняя пенсия возросла за это время в 8 раз, поэтому 8:2,4=3,3. В действительности индекс социальной инфляции за 10 лет возрос в 16 раз (см. <<АиФ>>,№21, 2011 год). Значит, реальные пенсии не возросли в 3,3 раза, а снизились в 2 раза. То же и с реальной зарплатой бюджетников.

Tags: Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments