AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О пуританских нравах XVIII века

Прочитал тут забавное про пуританские нравы, царившие в Европе и Северной Америке в конце XVIII векеа

Вот некоторые цитаты:

"Врач Бенджамин Раш утверждал, что смерть часто наступает в момент сексуального возбуждения, а его коллега Уиллард, что оргазм изнуряет больше, чем ежедневный труд".

Французский хирург Клод-Франсуа Лальмман и вовсе заявлял, что поллюция и семяизвержение могут привести к серьезным психическим расстройствам. Дело дошло до того, что происхождение некоторых болезней стали объяснять излишней сексуальной активностью, а в качестве лечения предлагались такие варварские методы, как химическая кастрация.

Осуждали не только активные половые сношения, но и мастурбацию. В связи с этим пугали и психическими нарушениями, и слепотой, и даже импотенцией… Некоторые врачи даже предлагали кастрировать детей, проявляющих сексуальный интерес и активность. А уж про гомосексуализм и говорить нечего. Геи подвергались суровым преследованиям.

Девушек воспитывали в духе нравственной чистоты и полнейшей неосведомленности, поэтому иногда имели место случаи, когда после первой брачной ночи невеста сбегала к родителям, потому что супруг… оскорбил ее попыткой раздевания…

В 1894 году американка Элис Стокхэм провозгласила, что любой муж, требующий от жены полового контакта без намерения зачать ребенка, превращает ее в проститутку.

Супругам не рекомендовалось вступать в интимные отношения чаще, чем раз в месяц. И, конечно, запрещались интимные отношения в период беременности и менструации.


Tags: секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments